При холодном заваривании вкус и состав кофе меняются из-за того, что экстракция растворимых веществ происходит медленнее, чем при классическом заваривании горячей водой. dzen.ru
Некоторые изменения:
- Вкус: напиток получается менее ярким, с мягкой кислотностью и сниженной горечью. dzen.ru В холодном кофе практически отсутствует характерная для кофе кислинка. www.marieclaire.ru
- Аромат: в холодном кофе аромат может быть не таким интенсивным, но сохраняется дольше. www.marieclaire.ru
- Содержание кофеина: при заваривании при низкой температуре в течение 24 часов содержание кофеина может быть выше, чем при заваривании за 6 минут при температуре 98 °C. en.wikipedia.org
На вкус и аромат кофе влияет множество факторов: качество и сорт зёрен, время заваривания, обжарка и даже качество воды. www.marieclaire.ru