После созревания вкус алычи обычно становится более сладким. dzen.ru www.sb.by Это достигается благодаря наличию в плодах большого количества сахаров (до 14%) и относительно небольшого количества органических кислот (4%). dzen.ru
Например, у сорта «Злато скифов» плоды имеют жёлтую окраску, округлую форму и десертный вкус с едва заметной кислинкой. dzen.ru А у поздносозревающего сорта «Клеопатра» при полном созревании тёмно-фиолетовые плоды становятся почти чёрными, покрытыми сильным восковым налётом и кисло-сладкими на вкус. dzen.ru
Разные сорта алычи отличаются друг от друга по оттенкам вкуса. www.sb.by www.gastronom.ru Например, мякоть очень сладкой алычи может быть, а у самой косточки немного кислить. www.sb.by