Возможно, имелись в виду изменения консистенции и вкусовых свойств сметаны при разных условиях хранения.
При хранении вне холодильника (чем выше температура, тем меньше срок сохранения продуктом свежести). 1
Замораживание сметаны не рекомендуется. 15 Под воздействием слишком низких температур меняется не только консистенция продукта, но и его вкусовые характеристики, а также сокращается количество питательных веществ. 1 После заморозки сметана будет непригодна для употребления в пищу. 1
При хранении в открытой упаковке, независимо от температурного режима, сметана хранится в течение 3 дней. 1
При хранении в холодильнике (идеальные условия: температура 3–6 градусов тепла, влажность до 90%, строгое соблюдение продуктового соседства) в герметичной упаковке сметана может храниться от 5 до 14 суток. 5
Также есть информация, что при хранении в двери холодильника сметана может быстрее портиться из-за изменений температуры при открывании дверцы. 1