Вопросы к Поиску с Алисой
При хранении вес овощей уменьшается из-за естественной убыли. www.activestudy.info Она происходит в результате дыхания овощей и испарения из них влаги. www.activestudy.info При этом механически повреждённые, мятые и заболевшие овощи уменьшаются в весе больше, чем здоровые. www.activestudy.info Мелкие клубни и овощи при хранении уменьшаются в весе больше, чем крупные. www.activestudy.info
При обработке вес овощей также снижается. blog.absolut.ru rkeeper.ru Это происходит за счёт удаления несъедобных частей, испарения влаги и других факторов. blog.absolut.ru Например, чем мельче нарезаны овощи, тем больше объёма и веса они теряют при термической обработке. m.ok.ru Например, картофель, морковь и свёкла, сваренные в мундире, теряют всего 1–2% от первоначального состояния. m.ok.ru
Процент потерь при обработке зависит от вида сырья и способа обработки. blog.absolut.ru