Вопросы к Поиску с Алисой
Текстура дрожжевого теста меняется в зависимости от вида муки. dzen.ru www.dhgate.com Это обусловлено составом муки, в частности содержанием белков (главным образом глютена) и крахмала. dzen.ru
Пшеничная мука высшего сорта (с высоким содержанием глютена) создаёт эластичное тесто, которое хорошо удерживает воздух. dzen.ru Текстура — пористая, пышная. dzen.ru Пшеничная мука первого сорта (среднее содержание глютена) делает тесто мягким, но плотнее, чем из муки высшего сорта. dzen.ru Цельнозерновая мука из-за неоднородного состава даёт плотное и тяжёлое тесто, а также менее воздушные изделия. media.halvacard.ru Ржаная мука содержит меньше глютена, чем пшеничная, поэтому тесто получается более плотным и липким. dzen.ru Текстура — плотная, влажная. dzen.ru Овсяная мука не содержит глютена, богата клетчаткой. dzen.ru Текстура — мягкая, рассыпчатая. dzen.ru Кукурузная мука даёт грубую текстуру, которая характеризуется как плотная, зернистая. dzen.ru
Таким образом, выбор вида муки зависит от желаемого эффекта в текстуре дрожжевого теста.