Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется текстура дрожжевого теста при добавлении разных видов муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Как меняется текстура дрожжевого теста при добавлении разных видов муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Текстура дрожжевого теста меняется в зависимости от вида муки. dzen.ru www.dhgate.com Это обусловлено составом муки, в частности содержанием белков (главным образом глютена) и крахмала. dzen.ru

Пшеничная мука высшего сорта (с высоким содержанием глютена) создаёт эластичное тесто, которое хорошо удерживает воздух. dzen.ru Текстура — пористая, пышная. dzen.ru Пшеничная мука первого сорта (среднее содержание глютена) делает тесто мягким, но плотнее, чем из муки высшего сорта. dzen.ru Цельнозерновая мука из-за неоднородного состава даёт плотное и тяжёлое тесто, а также менее воздушные изделия. media.halvacard.ru Ржаная мука содержит меньше глютена, чем пшеничная, поэтому тесто получается более плотным и липким. dzen.ru Текстура — плотная, влажная. dzen.ru Овсяная мука не содержит глютена, богата клетчаткой. dzen.ru Текстура — мягкая, рассыпчатая. dzen.ru Кукурузная мука даёт грубую текстуру, которая характеризуется как плотная, зернистая. dzen.ru

Таким образом, выбор вида муки зависит от желаемого эффекта в текстуре дрожжевого теста.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)