Стоимость свежих овощей меняется при хранении по нескольким причинам: 12
Стоимость хранения. 12 Зимой овощехранилища и помещения переработки нужно отапливать, что увеличивает расходы и, соответственно, цену. 12
Состояние продукта. 12 Осенью овощей много, они свежие и качественные. 1 За время зимнего хранения немалый процент продукции портится или просто теряет во вкусе и во внешнем виде. 12 Соответственно привлекательных овощей на прилавках становится меньше, и они стоят дороже. 1
Способ переработки. 1 Крупные предприятия круглый год могут позволить себе качественную обработку, предлагая потребителю отмытые, калиброванные и упакованные овощи. 1 А мелкие осваивают неглубокую переработку, которая доступна лишь в тёплое время года. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.