Состав жареного яйца по сравнению с сырым меняется, в частности, в сторону увеличения содержания жиров и калорий. www.iamcook.ru dom.mail.ru
Жарка на масле увеличивает количество жиров и калорий в готовом блюде. www.iamcook.ru В 100 г жареного куриного яйца содержится 196 ккал, в то время как в сыром — 143 ккал. dom.mail.ru aif.ru
Кроме того, высокая температура при жарке может разрушить некоторые витамины, например В, PP, A и E. www.iamcook.ru Часть белков и других полезных веществ сгорает, особенно снизу, где яйцо контактирует со сковородой. www.iamcook.ru
При этом термическая обработка разрушает исходную структуру белка, что делает его более пригодным для усвоения пищеварительной системой. www.iamcook.ru
Важно учитывать, что любая термообработка яиц в разной степени уменьшает количество полезных веществ, но они не исчезают полностью. www.gastronom.ru