Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется состав жареного яйца по сравнению с сырым?
Вопрос для Нейро
21 мая

Как меняется состав жареного яйца по сравнению с сырым?

Нейро
На основе 5 источников

Состав жареного яйца по сравнению с сырым меняется, в частности, в сторону увеличения содержания жиров и калорий. www.iamcook.ru dom.mail.ru

Жарка на масле увеличивает количество жиров и калорий в готовом блюде. www.iamcook.ru В 100 г жареного куриного яйца содержится 196 ккал, в то время как в сыром — 143 ккал. dom.mail.ru aif.ru

Кроме того, высокая температура при жарке может разрушить некоторые витамины, например В, PP, A и E. www.iamcook.ru Часть белков и других полезных веществ сгорает, особенно снизу, где яйцо контактирует со сковородой. www.iamcook.ru

При этом термическая обработка разрушает исходную структуру белка, что делает его более пригодным для усвоения пищеварительной системой. www.iamcook.ru

Важно учитывать, что любая термообработка яиц в разной степени уменьшает количество полезных веществ, но они не исчезают полностью. www.gastronom.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)