Состав яйца меняется в зависимости от способа приготовления. www.gastronom.ru
Варёные яйца. www.iamcook.ru Белки варёных яиц усваиваются почти полностью — около 90%. www.iamcook.ru Однако длительная варка может привести к разрушению незначительного количества некоторых витаминов (группы B, PP, А) и минералов. www.iamcook.ru
Жареные яйца. www.iamcook.ru Жарка позволяет увеличить уровень усвоения яичного белка до 90% (особенно если готовить яйца на умеренном огне и с минимальным количеством масла). www.iamcook.ru Однако высокая температура может разрушить некоторые витамины (В, PP, A и E). www.iamcook.ru
Сырые яйца. dzen.ru В сыром яйце сохраняются все питательные вещества, но белок из таких яиц усваивается хуже, чем из варёных. www.iamcook.ru dzen.ru Это связано с тем, что в сырых яйцах есть вещества (ингибиторы ферментов), которые блокируют действие ферментов, необходимых для расщепления белка. www.iamcook.ru При термической обработке эти ингибиторы разрушаются. www.iamcook.ru
Таким образом, выбор способа приготовления яиц зависит от конкретных целей и предпочтений.