Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав сыра при добавлении разных видов молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Как меняется состав сыра при добавлении разных видов молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление разных видов молочных продуктов влияет на состав и свойства сыра, например:

  • Использование смеси молока разных видов. cyberleninka.ru Например, увеличение количества коровьего молока в смеси приводит к повышению влагоудерживающей способности молочных сгустков. cyberleninka.ru С повышением доли козьего молока в смеси продукт приобретает пластичную консистенцию. cyberleninka.ru
  • Влияние жирности молока. iriy.online Оптимальное соотношение белка и жира в молоке позволяет получить сычужный сгусток с плотной структурой и хорошей текстурой. iriy.online Менее жирные молока могут дать более вязкий сгусток, а более жирные — вызвать изменение текстуры сыра. iriy.online
  • Влияние кислотности молока. propionix.ru При повышенной кислотности молока получают сыр с крошливой консистенцией, так как образуется излишне плотный сгусток. propionix.ru И наоборот, при пониженной кислотности молока образуется вялый неплотный сгусток, который плохо отделяет сыворотку, при этом увеличиваются потери белка и жира. propionix.ru

На состав и свойства сыра также влияют другие факторы, такие как доза и тип молокосвертывающего фермента и закваски, количество ионов кальция, температура свертывания, исходная кислотность молока (смеси) и другие. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)