Состав рыбных котлет может варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений повара. 13
Некоторые варианты изменений состава:
- Выбор рыбы. 13 Для котлет подходят разные виды рыбы, например минтай, хек, тилапия, щука, судак, горбуша, форель, треска, скумбрия. 3
- Добавление дополнительных ингредиентов. 13 В фарш могут входить хлеб, яйца, лук, специи, зелень, овощи, крупы, сало, творог и другие продукты. 13
- Пропорции ингредиентов. 1 Соотношение и пропорции могут быть разными: например, некоторые повара кладут в котлеты до половины объёма зелени или творога, другие, наоборот, почти ничего не добавляют. 1
- Использование загустителей. 1 Если фарш из рыбы слишком жидкий, в него могут добавлять хлебные крошки, манку, муку или рассыпчатые каши. 1
Также при приготовлении рыбных котлет можно экспериментировать со способом приготовления: жарить, готовить на пару, запекать в духовке, тушить. 34