Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется состав кукурузы при консервировании и сушке
Вопрос для Нейро
11 мая
Как меняется состав кукурузы при консервировании и сушке
Нейро
На основе 5 источников

При консервировании состав кукурузы может несколько меняться, однако технология позволяет сохранить большую часть полезных веществ свежего растения. 3 В консервированной кукурузе есть небольшое количество витаминов группы В, витамина С, калия, кальция, магния, натрия. 4

Состав консервированной кукурузы обычно включает зёрна, воду, соль и сахар. 5

При сушке также происходят изменения в составе кукурузы, например:

  • При использовании термической сушки сразу же после уборки наблюдается значительное уменьшение содержания протеина в зерне. 2
  • С повышением скорости сушки снижается натура зёрен, что свидетельствует об образовании внутри них пустот. 2
  • Быстрое охлаждение высушенного зерна способствует образованию трещин. 2
  • В воздушных (взорванных) зёрнах кукурузы содержится водорастворимых питательных веществ в три с лишним раза больше, чем в сыром зерне. 2 Это объясняется гидролизом крахмала и превращением его в декстрины и сахар. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)