Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав и калорийность сливочного масла в зависимости от способа производства?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Как меняется состав и калорийность сливочного масла в зависимости от способа производства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав и калорийность сливочного масла могут меняться в зависимости от способа производства, в частности от метода получения масляного зерна. afsv.ru bigenc.ru

Метод сбивания сливок предполагает получение масляного зерна из физически созревших сливок. bigenc.ru Концентрирование жира молока до желаемого содержания в масле достигается путём сепарирования молока. bigenc.ru

Метод преобразования высокожирных сливок заключается в том, что желаемое содержание жира в сливочном масле достигается путём двукратного сепарирования молока. bigenc.ru В результате сепарирования получают высокожирные сливки, которые подвергаются термомеханическому воздействию в специальных аппаратах непрерывного действия с последующим термостатированием свежевыработанного масла. bigenc.ru

На калорийность сливочного масла влияет его жирность. afsv.ru Чем выше содержание молочного жира, тем более калорийным будет продукт. afsv.ru Например, калорийность топлёного сливочного масла составляет 892 ккал на 100 г. afsv.ru

Также существует лёгкое сливочное масло, которое менее калорийно, поскольку содержит примерно на 25% меньше молочного жира. www.gastronom.ru Это достигается за счёт добавления в него воды, обезжиренного молока или пахты, желатина, пищевого крахмала и других загустителей, эмульгаторов и добавок. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)