Вопросы к Поиску с Алисой
Состав и калорийность сливочного масла могут меняться в зависимости от способа производства, в частности от метода получения масляного зерна. afsv.ru bigenc.ru
Метод сбивания сливок предполагает получение масляного зерна из физически созревших сливок. bigenc.ru Концентрирование жира молока до желаемого содержания в масле достигается путём сепарирования молока. bigenc.ru
Метод преобразования высокожирных сливок заключается в том, что желаемое содержание жира в сливочном масле достигается путём двукратного сепарирования молока. bigenc.ru В результате сепарирования получают высокожирные сливки, которые подвергаются термомеханическому воздействию в специальных аппаратах непрерывного действия с последующим термостатированием свежевыработанного масла. bigenc.ru
На калорийность сливочного масла влияет его жирность. afsv.ru Чем выше содержание молочного жира, тем более калорийным будет продукт. afsv.ru Например, калорийность топлёного сливочного масла составляет 892 ккал на 100 г. afsv.ru
Также существует лёгкое сливочное масло, которое менее калорийно, поскольку содержит примерно на 25% меньше молочного жира. www.gastronom.ru Это достигается за счёт добавления в него воды, обезжиренного молока или пахты, желатина, пищевого крахмала и других загустителей, эмульгаторов и добавок. www.gastronom.ru