Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется состав и калорийность сливочного масла в зависимости от способа производства?
Вопрос для Нейро
23 мая

Как меняется состав и калорийность сливочного масла в зависимости от способа производства?

Нейро
На основе 5 источников

Состав и калорийность сливочного масла могут меняться в зависимости от способа производства, в частности от метода получения масляного зерна. 13

Метод сбивания сливок предполагает получение масляного зерна из физически созревших сливок. 3 Концентрирование жира молока до желаемого содержания в масле достигается путём сепарирования молока. 3

Метод преобразования высокожирных сливок заключается в том, что желаемое содержание жира в сливочном масле достигается путём двукратного сепарирования молока. 3 В результате сепарирования получают высокожирные сливки, которые подвергаются термомеханическому воздействию в специальных аппаратах непрерывного действия с последующим термостатированием свежевыработанного масла. 3

На калорийность сливочного масла влияет его жирность. 1 Чем выше содержание молочного жира, тем более калорийным будет продукт. 1 Например, калорийность топлёного сливочного масла составляет 892 ккал на 100 г. 1

Также существует лёгкое сливочное масло, которое менее калорийно, поскольку содержит примерно на 25% меньше молочного жира. 2 Это достигается за счёт добавления в него воды, обезжиренного молока или пахты, желатина, пищевого крахмала и других загустителей, эмульгаторов и добавок. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)