Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав и калорийность ржаного хлеба при добавлении различных добавок?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Как меняется состав и калорийность ржаного хлеба при добавлении различных добавок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление различных добавок влияет на состав и калорийность ржаного хлеба. olkar.ru

Состав: при добавлении пшеничной муки, сахара и дрожжей гликемический индекс ржаного хлеба может повышаться до 70–80 единиц, приближаясь к показателям белого хлеба. olkar.ru

Калорийность: сахар, семена, орехи и другие добавки повышают калорийность ржаного хлеба. olkar.ru Также более высокую калорийность будет иметь хлеб, выпеченный с добавлением масла или жиров. olkar.ru

Например, калорийность ржаного хлеба в зависимости от вида муки и добавок может быть следующей:

  • Хлеб ржаной формовой (из обойной муки) — 174 ккал на 100 г. bonfit.ru
  • Хлеб ржаной подовый (из сеяной муки) — 210 ккал на 100 г. bonfit.ru
  • Хлеб ржано-пшеничный, столовый подовый — 201 ккал на 100 г. bonfit.ru
  • Ржаной хлеб, тосты — 284 ккал на 100 г. bonfit.ru
  • Поджаренный ржаной хлеб — 284 ккал на 100 г. bonfit.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)