Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется состав и калорийность ржаного хлеба при добавлении различных добавок?
Вопрос для Нейро
20 июня

Как меняется состав и калорийность ржаного хлеба при добавлении различных добавок?

Нейро
На основе 5 источников

Добавление различных добавок влияет на состав и калорийность ржаного хлеба. 1

Состав: при добавлении пшеничной муки, сахара и дрожжей гликемический индекс ржаного хлеба может повышаться до 70–80 единиц, приближаясь к показателям белого хлеба. 1

Калорийность: сахар, семена, орехи и другие добавки повышают калорийность ржаного хлеба. 1 Также более высокую калорийность будет иметь хлеб, выпеченный с добавлением масла или жиров. 1

Например, калорийность ржаного хлеба в зависимости от вида муки и добавок может быть следующей:

  • Хлеб ржаной формовой (из обойной муки) — 174 ккал на 100 г. 5
  • Хлеб ржаной подовый (из сеяной муки) — 210 ккал на 100 г. 5
  • Хлеб ржано-пшеничный, столовый подовый — 201 ккал на 100 г. 5
  • Ржаной хлеб, тосты — 284 ккал на 100 г. 5
  • Поджаренный ржаной хлеб — 284 ккал на 100 г. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)