Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется состав и калорийность манго при его переработке?
Вопрос для Нейро
1 мая
Как меняется состав и калорийность манго при его переработке?
Нейро
На основе 5 источников

Состав и калорийность манго меняются в зависимости от способа переработки, в частности от содержания воды и сахара. 1

В свежем манго на 100 г приходится около 70 ккал, но этот показатель может варьироваться в зависимости от сорта и размера плода. 1 В свежем манго мало жиров и белков — в сумме 1,2 г на 100 г. 3

В сушёном манго калорийность выше — приблизительно 300 ккал на 100 г. 1 Это связано с тем, что в сухофрукте более концентрированный сахар. 1 Некоторые производители дополнительно обрабатывают лепестки манго сиропом, что ещё больше повышает калорийность продукта. 1

Цукаты и вяленые плоды почти полностью сохраняют исходные полезные вещества. 4 При выборе таких продуктов важно обращать внимание на состав: лучше отказаться от варианта с добавленным сахаром. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)