Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав и калорийность манго при его переработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Как меняется состав и калорийность манго при его переработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав и калорийность манго меняются в зависимости от способа переработки, в частности от содержания воды и сахара. media.halvacard.ru

В свежем манго на 100 г приходится около 70 ккал, но этот показатель может варьироваться в зависимости от сорта и размера плода. media.halvacard.ru В свежем манго мало жиров и белков — в сумме 1,2 г на 100 г. edadeal.ru

В сушёном манго калорийность выше — приблизительно 300 ккал на 100 г. media.halvacard.ru Это связано с тем, что в сухофрукте более концентрированный сахар. media.halvacard.ru Некоторые производители дополнительно обрабатывают лепестки манго сиропом, что ещё больше повышает калорийность продукта. media.halvacard.ru

Цукаты и вяленые плоды почти полностью сохраняют исходные полезные вещества. vkusvill.ru При выборе таких продуктов важно обращать внимание на состав: лучше отказаться от варианта с добавленным сахаром. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)