Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав и калорийность кисломолочных напитков в процессе обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как меняется состав и калорийность кисломолочных напитков в процессе обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав кисломолочных напитков меняется в процессе обработки, например, при сквашивании молока молочнокислыми бактериями. science.usue.ru www.on-lan.ru В результате образуются молочная кислота, уксусный альдегид, этиловый спирт, углекислый газ, уксусная, пропионовая и другие кислоты. studfile.net Эти вещества участвуют в образовании вкуса и аромата кисломолочных напитков. studfile.net

Также в процессе жизнедеятельности молочнокислых бактерий накапливается комплекс биологически активных веществ: ферменты, витамины, антибактериальные вещества, полипептиды, свободные аминокислоты, органические кислоты. www.dissercat.com

Калорийность большинства кисломолочных напитков выше, чем у молока, за счёт концентрации при производстве белков, жира, введения различных добавок: белковых, жировых, углеводных. studfile.net

Однако есть и исключения: например, при производстве обезжиренных кисломолочных напитков используют имитаторы жира и стабилизаторы, что позволяет снизить калорийность и содержание холестерина и насыщенных жирных кислот. science.usue.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)