Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание питательных веществ в продуктах меняется в зависимости от метода обработки, например:
Также при термической обработке белки раскладываются на более простые элементы, что облегчает их усвоение организмом. food.vkusvill.ru Крахмал превращается в легко усвояемые формы углеводов, но это также приводит к повышению гликемического индекса пищи. food.vkusvill.ru Жиры под действием высоких температур при неправильном приготовлении превращаются в вредные трансжиры. food.vkusvill.ru
Витамины по-разному реагируют на термическую обработку. moodle.kstu.ru infourok.ru Жирорастворимые витамины А, Д, Е и К при тепловой обработке сохраняются хорошо. moodle.kstu.ru Водорастворимые витамины группы В устойчивы при нагревании в кислой среде, а в щелочной и нейтральной средах разрушаются при тепловой обработке на 20–30%. moodle.kstu.ru Наиболее сильно при тепловой обработке разрушается витамин С, это происходит за счёт окисления его кислородом воздуха. moodle.kstu.ru www.povarenok.ru
Минеральные вещества практически не изменяются, часть их переходит в отвар. moodle.kstu.ru Максимальные потери (25–60%) минеральных веществ (калия, натрия, фосфора, железа, меди, цинка и др.) происходят при варке в большом количестве воды. www.povarenok.ru