Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется содержание клетчатки в бананах при хранении и созревании?
Вопрос для Нейро
20 мая
Как меняется содержание клетчатки в бананах при хранении и созревании?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание клетчатки в бананах меняется в зависимости от степени зрелости. 13

Недозрелые бананы содержат больше пребиотической клетчатки, называемой устойчивым крахмалом. 1 Например, полностью зелёный банан может содержать более 3 граммов клетчатки. 1

По мере созревания структура содержащихся в банане углеводов расщепляется от пребиотических волокон и пектина до сахара. 1 Так, перезрелый банан содержит менее 2 граммов клетчатки. 1

При этом общее количество углеводов в банане остаётся неизменным, независимо от степени его зрелости. 1

Также на содержание клетчатки в бананах влияют сорт, стадия зрелости и условия выращивания. 2 В целом, у десертных бананов (которые употребляют в пищу) клетчатки меньше, чем у кормовых плантанов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)