Вопросы к Поиску с Алисой
После длительного хранения, особенно по истечении срока годности, пищевая ценность шоколадных батончиков может снижаться, может портиться вкус и текстура, а также возрастать риск размножения вредных микроорганизмов. otvet.mail.ru
На скорость изменений влияют состав продукта и условия хранения. domchokolada.ru Например, тёмный шоколад хранится дольше молочного и белого. domchokolada.ru Чем больше в составе какао-продуктов и меньше молока, тем устойчивее продукт к порче. domchokolada.ru
Если батончик выглядит нормально, пахнет привычно и не имеет постороннего привкуса, то, скорее всего, его можно употреблять в пищу. domchokolada.ru Однако при появлении горького, прогорклого запаха или признаков плесени продукт лучше не есть. domchokolada.ru