Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевая ценность мяса цыплёнка меняется с возрастом. elib.osu.ru moodle.ggau.by
В мясе молодой птицы значительно меньше жира и больше воды. elib.osu.ru Мышечные волокна такой птицы полнее и имеют более округлую форму, соединительной ткани в них меньше, чем у взрослой птицы. moodle.ggau.by
С возрастом зрелость соединительной ткани увеличивается, что делает мясо более жёстким. cyberleninka.ru Если с возрастом птица не становится упитанной, то её мясо хуже удерживает влагу, поэтому оно менее нежное и сочное. spbguvm.ru
Также в мясе молодой птицы больше насыщенных и меньше ненасыщенных жирных кислот, чем в мясе взрослой птицы. moodle.ggau.by Чем старше и упитаннее птица, тем больше абсолютное содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. moodle.ggau.by