Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется пищевая ценность мяса цыпленка с возрастом?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Как меняется пищевая ценность мяса цыпленка с возрастом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность мяса цыплёнка меняется с возрастом. elib.osu.ru moodle.ggau.by

В мясе молодой птицы значительно меньше жира и больше воды. elib.osu.ru Мышечные волокна такой птицы полнее и имеют более округлую форму, соединительной ткани в них меньше, чем у взрослой птицы. moodle.ggau.by

С возрастом зрелость соединительной ткани увеличивается, что делает мясо более жёстким. cyberleninka.ru Если с возрастом птица не становится упитанной, то её мясо хуже удерживает влагу, поэтому оно менее нежное и сочное. spbguvm.ru

Также в мясе молодой птицы больше насыщенных и меньше ненасыщенных жирных кислот, чем в мясе взрослой птицы. moodle.ggau.by Чем старше и упитаннее птица, тем больше абсолютное содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. moodle.ggau.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)