Пищевая ценность мяса цыплёнка меняется с возрастом. 14
В мясе молодой птицы значительно меньше жира и больше воды. 1 Мышечные волокна такой птицы полнее и имеют более округлую форму, соединительной ткани в них меньше, чем у взрослой птицы. 4
С возрастом зрелость соединительной ткани увеличивается, что делает мясо более жёстким. 5 Если с возрастом птица не становится упитанной, то её мясо хуже удерживает влагу, поэтому оно менее нежное и сочное. 2
Также в мясе молодой птицы больше насыщенных и меньше ненасыщенных жирных кислот, чем в мясе взрослой птицы. 4 Чем старше и упитаннее птица, тем больше абсолютное содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. 4