Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется масса теста при выпекании
Вопрос для Нейро
17 февраля
Как меняется масса теста при выпекании
Нейро
На основе 5 источников

При выпекании масса теста уменьшается из-за потери влаги. 2 Во время выпечки влага в тесте перераспределяется, обезвоживаются поверхностные слои и образуется корочка. 2 Испарение воды составляет от 10 до 20%. 2

На размер потерь массы влияют разные факторы, например:

  • Масса заготовки. 2 Чем больше её вес, тем меньше потеря влаги при выпечке. 2
  • Соотношение корочка/мякиш. 2 Удлинённые изделия с большой поверхностью корочки (например, багет) теряют больше влаги, чем заготовки такой же массы, но округлой формы. 2
  • Время выпечки. 2 Чем дольше, тем больше влаги теряется. 2
  • Температура. 2 В печах при более высоких температурах хлеб выпекается быстрее, испарение влаги ниже, а значит, меньше и потеря массы изделия. 2

Для сдобного теста потери массы составляют 11–13%, для слоёного — около 15%. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)