Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется количество калорий при высушивании фруктов?
Вопрос для Нейро
5 мая

Как меняется количество калорий при высушивании фруктов?

Нейро
На основе 5 источников

При сушке фруктов количество калорий увеличивается. 25

В свежих фруктах большую часть массы составляет вода — от 70 до 90% в зависимости от вида. 5 В процессе сушки вода испаряется, и объём фрукта уменьшается, но при этом все питательные вещества остаются. 2

Концентрация питательных веществ (в том числе сахаров) увеличивается. 5 Например, если свежий фрукт содержит 100 граммов сахара на килограмм, после удаления воды содержание сахара может увеличиться до 200 граммов на тот же вес сухого продукта. 5

Таким образом, в небольшой порции сухофруктов содержится больше калорий, чем в аналогичном объёме свежих фруктов. 2

Например, 100 граммов свежего абрикоса содержат около 48 калорий, а в 100 граммах кураги — уже около 240 калорий. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)