Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется калорийность выпечки при замене пшеничной муки на альтернативные виды?
Вопрос для Нейро
25 июня

Как меняется калорийность выпечки при замене пшеничной муки на альтернативные виды?

Нейро
На основе 5 источников

Калорийность выпечки может меняться в зависимости от вида альтернативной муки.

Некоторые виды альтернативной муки и их калорийность:

  • Цельнозерновая мука. 1 Калорийность — 298 ккал на 100 г. 1
  • Мука из твёрдых сортов пшеницы. 1 Калорийность — 304 ккал. 1
  • Соевая мука. 2 Средний показатель — 330 ккал на 100 г. 2 Калорийность и наличие жиров в составе может заметно отличаться у разных производителей, так как некоторые обезжиривают муку, таким образом снижая количество калорий. 2
  • Миндальная мука. 3 Калорийность — 170 ккал на четверть чашки. 3
  • Кокосовая мука. 3 Калорийность — 120 ккал на четверть чашки. 3
  • Овсяная мука. 3 Калорийность — 120 ккал на четверть чашки. 3
  • Нутовая мука. 3 Калорийность — 120 ккал на четверть чашки. 3
  • Ржаная мука. 3 Калорийность — 115 ккал на четверть чашки. 3
  • Рисовая мука. 3 Калорийность — 180 ккал на четверть чашки. 3

При этом есть мнение, что если, например, заменить пшеничную муку на рисовую, то по калориям человек получит примерно столько же. 2

Важно учитывать, что калорийность и состав муки могут варьироваться в зависимости от способа обработки и состава блюда. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)