Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется калорийность кабачка в процессе термической обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Как меняется калорийность кабачка в процессе термической обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Калорийность кабачка меняется в зависимости от способа приготовления. adme.media

Исходная калорийность 100 грамм сырого кабачка — около 24 ккал. www.iamcook.ru www.chefexpert.ru

При жарке калорийность увеличивается за счёт масла, на котором готовят кабачки. t.me www.iamcook.ru Например, средняя калорийность жареных кабачков на растительном масле — 65–70 ккал на 100 грамм. www.iamcook.ru

Также на калорийность влияет толщина нарезки: чем тоньше она, тем больше калорий будет в итоговом блюде, так как увеличивается площадь соприкосновения кабачков с маслом. www.iamcook.ru

Чтобы снизить калорийность, рекомендуется готовить кабачок на пару или в крайнем случае слегка обжаривать на гриле. adme.media

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)