Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как механическая обработка овощей влияет на потери питательных веществ?
Вопрос для Нейро
15 мая

Как механическая обработка овощей влияет на потери питательных веществ?

Нейро
На основе 5 источников

Механическая обработка овощей может привести к потерям питательных веществ. 13

Некоторые примеры влияния механической обработки на питательную ценность овощей:

  • Очистка и измельчение. 13 Повреждается поверхность продукта, облегчается контакт с кислородом воздуха, что ускоряет ферментативные процессы. 13 Это приводит к потемнению картофеля, окислению витаминов. 13
  • Промывание. 13 Удаляются не только загрязнения, но и часть растворимых питательных веществ. 13
  • Нарезка. 2 Внутренности нерезаных продуктов защищены от кислорода и света, но обнажаются при нарезке. 2 Больше всего при этом страдает витамин С, хотя также теряются некоторые витамины А и Е. 2

Степень изменений зависит от технологических свойств сырья и применяемых режимов обработки. 4 Например, чем толще удаляемый при очистке слой клубня, тем больше потери питательных веществ. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)