Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как механическая обработка овощей влияет на потери питательных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Как механическая обработка овощей влияет на потери питательных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Механическая обработка овощей может привести к потерям питательных веществ. spokist.ru dgunh.ru

Некоторые примеры влияния механической обработки на питательную ценность овощей:

  • Очистка и измельчение. spokist.ru dgunh.ru Повреждается поверхность продукта, облегчается контакт с кислородом воздуха, что ускоряет ферментативные процессы. spokist.ru dgunh.ru Это приводит к потемнению картофеля, окислению витаминов. spokist.ru dgunh.ru
  • Промывание. spokist.ru dgunh.ru Удаляются не только загрязнения, но и часть растворимых питательных веществ. spokist.ru dgunh.ru
  • Нарезка. www.verywellfit.com Внутренности нерезаных продуктов защищены от кислорода и света, но обнажаются при нарезке. www.verywellfit.com Больше всего при этом страдает витамин С, хотя также теряются некоторые витамины А и Е. www.verywellfit.com

Степень изменений зависит от технологических свойств сырья и применяемых режимов обработки. studfile.net Например, чем толще удаляемый при очистке слой клубня, тем больше потери питательных веществ. www.maam.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)