Медленная сушка макарон положительно влияет на их качество и питательную ценность. 1
Качество. 1 В процессе медленной сушки влага медленно испаряется, что помогает предотвратить растрескивание или ломкость макарон. 1 Также медленная сушка способствует развитию вкуса макаронных изделий: крахмал полностью увлажняется, а белки денатурируются, в результате чего вкус становится более насыщенным и сложным. 1
Питательная ценность. 1 При быстрой сушке макаронных изделий при высоких температурах некоторые питательные вещества, такие как витамины группы В и минералы, могут быть утрачены. 1 Медленная сушка при более низких температурах помогает сохранить питательную ценность макаронных изделий. 1
Кроме того, медленная сушка обеспечивает большую пищевую стабильность: традиционный метод сушки сохраняет питательные качества, предлагаемые сортами пшеницы. 2