Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как маш используется в азиатской кухне?
Вопрос для Нейро
22 марта
Как маш используется в азиатской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Маш активно используется в азиатской кухне в цельном, лущёном и пророщенном виде, а также для получения крахмала. 1

Некоторые блюда из маша в азиатской кухне:

  • Маш-кичири, или маш-шавля. 1 Каша из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла. 1 По желанию в блюдо добавляют мясо (говядину, баранину), незрелые абрикосы (урюк) по сезону, а также курдюк. 1
  • Маш-хурда. 12 Густой суп, который готовят таджики и узбеки. 1
  • Кичари. 13 Каша из лущёного маша и риса с добавлением овощей и индийских специй (имбирь, кумин, кориандр, семена горчицы, куркума, фенугрек и т. д.). 23
  • Монго. 4 Филиппинское рагу из бобов маш, обогащённое овощами и мясом. 4
  • Десерты. 4 Например, в индонезийском es kacang hijau, сладком десерте со льдом, бобы маш являются основным ингредиентом. 4

Кроме того, из крахмала маша в китайском мире готовят лапшу под названием «фэньсы», или «фунчоза». 1 Она используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)