Маш активно используется в азиатской кухне в цельном, лущёном и пророщенном виде, а также для получения крахмала.                                                                          ru.wikipedia.org                       
 Некоторые блюда из маша в азиатской кухне:
  - Маш-кичири, или маш-шавля.                                                                          ru.wikipedia.org                       Каша из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла.                                                                          ru.wikipedia.org                       По желанию в блюдо добавляют мясо (говядину, баранину), незрелые абрикосы (урюк) по сезону, а также курдюк.                                                                          ru.wikipedia.org                      
  - Маш-хурда.                                                                          ru.wikipedia.org                                                                                               dzen.ru                       Густой суп, который готовят таджики и узбеки.                                                                          ru.wikipedia.org                       
  - Кичари.                                                                          ru.wikipedia.org                                                                                               www.gastronom.ru                       Каша из лущёного маша и риса с добавлением овощей и индийских специй (имбирь, кумин, кориандр, семена горчицы, куркума, фенугрек и т. д.).                                                                          dzen.ru                                                                                               www.gastronom.ru                      
  - Монго.                                                                          thekitchencommunity.org                       Филиппинское рагу из бобов маш, обогащённое овощами и мясом.                                                                          thekitchencommunity.org                      
  - Десерты.                                                                          thekitchencommunity.org                       Например, в индонезийском es kacang hijau, сладком десерте со льдом, бобы маш являются основным ингредиентом.                                                                          thekitchencommunity.org                      
  
 Кроме того, из крахмала маша в китайском мире готовят лапшу под названием «фэньсы», или «фунчоза».                                                                          ru.wikipedia.org                       Она используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах.                                                                          ru.wikipedia.org