Для маринования мяса кролика перед тушением в сметане можно использовать следующие рецепты:
- Маринад с кисломолочными продуктами. food.ru Для этого подойдут сметана, молочная сыворотка или кефир. food.ru Можно использовать и само молоко. food.ru
- Соевый соус. food.ru Также кролика маринуют в растворе винного или яблочного уксуса, майонезе, оливковом масле, красном или белом вине. food.ru В маринады добавляют чеснок, лимон, укроп, сельдерей или петрушку. food.ru
- Давленный чеснок с оливковым маслом. otvet.mail.ru Это один из классических вариантов маринада для кролика. otvet.mail.ru Чеснока нужно достаточно много — 2 головки на нормальную тушку. otvet.mail.ru Можно добавить смесь из мелкорубленых трав. otvet.mail.ru Тушку кролика необходимо натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2–3 часа. otvet.mail.ru
Перед приготовлением тушку кролика рекомендуется замочить на три часа в холодной воде, чтобы избавиться от специфического природного запаха. food.ru Затем хорошо промыть мясо и просушить бумажными полотенцами. food.ru