Один из вариантов маринования куриных окорочков для жарки на сковороде — с луком и соевым соусом. 45
Ингредиенты: 4
- куриные окорочка — 600 г; 4
- лук репчатый — 1–2 шт.; 4
- масло подсолнечное — 2 ст. л.; 4
- соевый соус — 3 ст. л.; 4
- сушёный базилик — 1 ч. л.; 4
- перец чёрный молотый — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами или четверть кольцами. 4
- Окорочка вымыть, если есть кровоподтёки или остатки хребта, обрезать их. 4
- Выложить окорочка в миску. 4
- Посыпать сухими травами, например орегано. 4 Добавить перец. 4 Можно использовать паприку или перец чили. 4 Соль не добавлять, так как её достаточно в соевом соусе. 4
- Влить в миску соевый соус. 4
- Добавить нарезанный лук и аккуратно перемешать курицу с луком и соевым соусом. 4
- Дать окорочкам промариноваться минимум 60 минут. 4 Можно оставить мясо в маринаде на ночь, только накрыть его и поставить в холод. 4
После маринования окорочка нужно выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и жарить на среднем огне, переворачивая, чтобы получилась румяная корочка со всех сторон. 4 Обжаривать примерно 15–20 минут. 4 В конце приготовления накрыть сковороду крышкой на 7–8 минут и дать блюду дойти до готовности. 4