Для маринования горбуши для приготовления в духовке можно использовать следующий рецепт: 1000.menu
Ингредиенты:
Приготовление:
- В небольшой мисочке соедините соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. 1000.menu Добавьте базилик, всё хорошо перемешайте. 1000.menu
- Для маринования возьмите подходящую по размеру и ширине ёмкость. 1000.menu Желательно, чтобы стейки лежали в один слой, так они будут лучше мариноваться. 1000.menu
- Рыбу посолите, при этом учитывайте, что соевый соус, входящий в состав маринада, придаст блюду некоторую долю солёности. 1000.menu
- Залейте горбушу маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам рыбы. 1000.menu
- Ёмкость со стейками прикройте крышкой и оставьте мариноваться на 0,5–1 час. 1000.menu Чем дольше маринуется рыба, тем в итоге вкуснее получится. 1000.menu За время маринования переверните стейки пару раз, чтобы они мариновались более равномерно со всех сторон. 1000.menu
Ещё один вариант маринада: www.nur.kz
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешайте растительное масло, соль, чёрный молотый перец и смесь специй для рыбы. www.nur.kz
- Лимон промойте, отрежьте ⅓ часть лимона и выдавите сок в маринад. www.nur.kz Перемешайте все ингредиенты. www.nur.kz
- Рыбу очистите, удалите внутренности, плавники, голову. www.nur.kz Промойте и просушите тушку, сделайте неглубокие надрезы с обеих сторон тушки. www.nur.kz
- Положите рыбу в ёмкость для маринования, залейте маринадом и хорошо вотрите его руками. www.nur.kz
- Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. www.nur.kz
Для маринования также можно использовать масло, уксус или лимонный сок в сочетании с желаемыми приправами. kedem.ru