Для маринования горбуши для приготовления в духовке можно использовать следующий рецепт: 2
Ингредиенты:
- 500 г стейков горбуши; 2
- 1,5 мл соевого соуса; 2
- 1 мл лимонного сока; 2
- 1,5 мл оливкового масла; 2
- сухой базилик (по вкусу). 2
Приготовление:
- В небольшой мисочке соедините соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. 2 Добавьте базилик, всё хорошо перемешайте. 2
- Для маринования возьмите подходящую по размеру и ширине ёмкость. 2 Желательно, чтобы стейки лежали в один слой, так они будут лучше мариноваться. 2
- Рыбу посолите, при этом учитывайте, что соевый соус, входящий в состав маринада, придаст блюду некоторую долю солёности. 2
- Залейте горбушу маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам рыбы. 2
- Ёмкость со стейками прикройте крышкой и оставьте мариноваться на 0,5–1 час. 2 Чем дольше маринуется рыба, тем в итоге вкуснее получится. 2 За время маринования переверните стейки пару раз, чтобы они мариновались более равномерно со всех сторон. 2
Ещё один вариант маринада: 3
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши; 3
- 50 мл подсолнечного масла; 3
- 1 ч. л. соли; 3
- 0,3 ч. л. чёрного молотого перца; 3
- 0,5 ч. л. специй для рыбы; 3
- 1 лимон. 3
Приготовление:
- Смешайте растительное масло, соль, чёрный молотый перец и смесь специй для рыбы. 3
- Лимон промойте, отрежьте ⅓ часть лимона и выдавите сок в маринад. 3 Перемешайте все ингредиенты. 3
- Рыбу очистите, удалите внутренности, плавники, голову. 3 Промойте и просушите тушку, сделайте неглубокие надрезы с обеих сторон тушки. 3
- Положите рыбу в ёмкость для маринования, залейте маринадом и хорошо вотрите его руками. 3
- Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. 3
Для маринования также можно использовать масло, уксус или лимонный сок в сочетании с желаемыми приправами. 1