Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как Мари-Антуан Карем повлиял на развитие кулинарного искусства?
Вопрос для Нейро
17 марта
Как Мари-Антуан Карем повлиял на развитие кулинарного искусства?
Нейро
На основе 5 источников

Мари-Антуан Карем, выдающийся французский повар и кулинарный писатель, значительно повлиял на развитие кулинарного искусства. 1 Некоторые достижения:

  • Кодификация рецептов и кулинарных приёмов. 1 Благодаря Карему отечественная кулинария получила чёткие технологические описания — в граммах, фунтах, минутах и т. п.. 1
  • Введение в меню соусов. 3 Карем выделил четыре основных соуса французской кухни, которые широко используются и сегодня: бешамель, велюте, эспаньоль и голландский. 13
  • Обновление русской кухни. 1 Карем ввёл новые продукты, облагородил способы приготовления блюд, усложнив технологию приготовления, переработал рецептуру старинных русских закусок и предложил усовершенствованные мясные, рыбные, грибные и овощные блюда. 1
  • Введение русской сервировки стола. 13 Благодаря Карему в Европе стала известна сервировка стола по-русски: на столе стояли лишь холодные кушанья и фрукты, а горячие блюда подавались лакеями «в обнос». 1
  • Подход к кулинарии как к науке. 5 Карем говорил о кондитерском искусстве и выпечке, как о химических процессах, где количество каждого ингредиента точно выверено, а все операции выполняются очень тщательно по инструкции. 35
  • Изобретение эклеров. 5 Карем переработал торт «Дюшесс» в пирожные пальцевидной формы, убрал из состава миндаль и абрикосовый конфитюр, начинил ванильным, шоколадным или кофейным кремом. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)