Маниок широко используется в пищевой промышленности для производства муки, крахмала и других добавок. 2
Из маниока делают тапиоку — распространённый в современной пищевой промышленности ингредиент. 1 Основные достоинства тапиоки — отсутствие глютена и способность сгущаться при сравнительно невысоких температурах (63 °C–84 °C). 1 Сгущённые тапиокой соусы или сиропы сохраняют прозрачность. 1
Крахмал маниоки используется в молочных продуктах, закусках, хлебобулочных и других кулинарных продуктах. 4 Он применяется в качестве водосвязывающего и текстурирующего агента, а также для обеспечения необходимой вязкости. 4
Мука из маниока богата углеводами и может использоваться для приготовления хлеба, лепёшек, тортов и другой выпечки. 2 Также она применяется для загущения супов и тушёных блюд вместо пшеничной муки или кукурузного крахмала. 2