Вопросы к Поиску с Алисой
Популярность макадамии в пищевой промышленности выросла благодаря тому, что европейские поселенцы оценили насыщенный вкус и питательные качества ореха, что положило начало его превращению в ценный товар. www.ixbt.com Макадамия даже использовалась как средство обмена в торговле с аборигенами, что стало первым шагом к её коммерциализации. www.ixbt.com
Некоторые этапы популяризации макадамии:
В косметике макадамия стала популярной благодаря ценным свойствам масла этого ореха, которое легко впитывается в кожу и оказывает смягчающее, питательное и увлажняющее действие. aif.ru Масло макадамии часто входит в состав кремов, лосьонов, масок, шампуней, средств для ухода за волосами и декоративной косметики. aif.ru
Кроме того, исследования подтвердили, что орех макадамии очищает организм от шлаков, токсинов, холестерина, что полезно для сердечно-сосудистой системы. valeriapanarina.ru