Несколько советов, как приготовить кету в духовке, чтобы она получилась мягкой и сочной:
- Замариновать рыбу. performansvkusa.ru Для этого нужно смешать лимонный сок, оливковое масло и специи, замариновать кусочки кеты на 10 минут. lafoy.ru
- Запекать с овощами. performansvkusa.ru Кету можно выкладывать на слой из овощей, например, из помидоров, лука, сладкого перца и картофеля. performansvkusa.ru
- Использовать маринад со сливками. lafoy.ru Для этого нужно выложить рыбу на фольгу, посыпать специями и свернуть фольгу по кругу в своеобразный горшочек. lafoy.ru Затем вылить туда сливки и выложить кусочек сливочного масла. lafoy.ru Запекать в духовке 15–20 минут при 200 градусах. lafoy.ru
- Запекать в рукаве. lafoy.ru Для этого нужно нарезать лук перьями, измельчить морковь, а кету натереть специями по вкусу. lafoy.ru Выложить все ингредиенты в рукав для запекания, сделать пару проколов зубочисткой и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах. lafoy.ru
Также можно приготовить кету под «шубой» из овощей со сметаной и сыром. rutube.ru Для этого нужно разрезать кету на два филе вдоль хребта, снять кожу, удалить кости и нарезать на порционные кусочки. rutube.ru Затем отварить картофель и нарезать его кружочками толщиной около 1,5 см, нарезать кружочками толщиной 0,5 см помидоры. rutube.ru Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него уложить филе рыбы, посолить и поперчить. rutube.ru Затем выложить тонкие колечки лука, помидоры, смазать слоем сметаны. rutube.ru Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут. rutube.ru За 5 минут до конца готовности посыпать сверху тёртым сыром и запекать до золотистой корочки. rutube.ru