Несколько советов, как приготовить кету в духовке, чтобы она получилась мягкой и сочной:
Также можно приготовить кету под «шубой» из овощей со сметаной и сыром. 5 Для этого нужно разрезать кету на два филе вдоль хребта, снять кожу, удалить кости и нарезать на порционные кусочки. 5 Затем отварить картофель и нарезать его кружочками толщиной около 1,5 см, нарезать кружочками толщиной 0,5 см помидоры. 5 Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него уложить филе рыбы, посолить и поперчить. 5 Затем выложить тонкие колечки лука, помидоры, смазать слоем сметаны. 5 Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут. 5 За 5 минут до конца готовности посыпать сверху тёртым сыром и запекать до золотистой корочки. 5