Льняное семя используется в пищевой промышленности и кулинарии следующим образом:
В пищевой промышленности применяется пищевая полуобезжиренная мука из льняного семени. 2 Она используется при производстве хлебобулочных, кондитерских изделий и пищевых концентратов для обогащения продуктов белком, пищевыми волокнами и полиненасыщенными жирными кислотами. 2 Также льняная мука может выступать заменителем яиц при приготовлении блинов, оладий или кексов. 1
В кулинарии льняное семя добавляют в выпечку (хлеб, булочки, лепёшки, запеканки, пироги, кексы, вафли, блины, оладьи, печенье, крекеры). 1 Также его используют в качестве декоративной начинки и текстурных элементов для выпечки. 1 Ещё льняное семя добавляют в снеки, закуски (злаковые и энергетические батончики, чипсы), сухие завтраки (мюсли, хлопья, гранола, каши), салаты, первые блюда (овощные и фруктовые супы-пюре), гарниры (крупы, другие зерновые и злаковые культуры, овощи), вторые блюда (мясо и птица, особенно изделия из мясного фарша), соусы, молочные продукты (йогурты, мороженое, кисломолочные продукты), напитки (смузи, отвары, настои). 1
Протеины и клейкие вещества льняных семян применяются в таких пищевых продуктах, как мороженое, порошковые соусы и супы. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.