В разных странах линь используют в кулинарии по-своему.
В странах Центральной Европы, например в Чехии, Германии и Польше, линя нередко подают в ресторанах как сезонное блюдо. 1 Рыбу коптят, запекают в сливках, подают в карамелизированных соусах. 1
В старопольской кухне линя, как правило, резали на куски и обжаривали на масле. 2 К рыбе подавали кислую капусту с грибами или тёртый хрен. 2 Ещё одна версия блюда — линь в красной капусте, тушёный с маслом, красным вином, лимоном, обжаренным до золотистого цвета луком и щепоткой сахара. 2
В России из линя готовят, например, варёную рыбу, запекают с овощами, жарят с чесноком и лимоном, маринуют в соевом соусе и специях, тушат в томатном соусе с овощами. 4
Также существует рецепт линя по-венгерски — тушёная рыба в оригинальном и ароматном соусе. 3