Плоды лещины (фундука) широко используются в пищевой промышленности. spravochnick.ru organic-mix.ru
Некоторые направления применения:
- Изготовление сладостей и кондитерских изделий. vlab.fandom.com Цельный обжаренный фундук используют в плитках шоколада, в конфетах, как украшение для кондитерских изделий. vlab.fandom.com
- Производство ореховой пасты и муки. www.gastronom.ru Ореховая мука — незаменимая добавка-ароматизатор при изготовлении сухих завтраков, шоколадно-ореховых паст, кремов, глазурей, карамели, пудингов, йогуртов, глазированных сырков и творожной массы, мороженого. www.gastronom.ru
- Получение «молочка» и «сливок». spravochnick.ru Для этого свежие орехи растирают с небольшим количеством воды. spravochnick.ru
- Приготовление напитка, похожего на кофе. spravochnick.ru Для этого используют поджаренные орехи. spravochnick.ru
- Производство ликёров. spravochnick.ru
Кроме того, из семян фундука выжимают масло, которое используют в пищу, а также в лакокрасочном и парфюмерном производстве, мыловарении. spravochnick.ru