Лаванда придаёт кофе нежный цветочный аромат и уникальный вкус. 1 Для этого нужно добавить немного сушёной лаванды в кофейный фильтр или заварочный чайник перед завариванием. 1
Да, для экспериментов с вкусом кофе можно использовать и другие виды цветов. 4 Например, для придания лёгкого и освежающего вкуса можно сочетать лаванду со сладкими фруктами (персики, малина, абрикосы, яблоки и груши). 3 Для терпкости — добавить лимоны или апельсины. 3 Орехи (миндаль и грецкие орехи) добавят насыщенности, а специи (корица, мускатный орех и анис) — сложности вкусу. 3 Для придания лёгкой сладости можно использовать ваниль, гвоздику и мёд. 3
Также для экспериментов можно использовать цветы кофейного дерева. 8 Исторически в кофепроизводящих странах Африки для заваривания использовали не только зёрна кофе, но и мякоть ягод, листья и цветы кофейного дерева. 8