Лаванда придаёт кофе нежный цветочный аромат и уникальный вкус. majaro.ru Для этого нужно добавить немного сушёной лаванды в кофейный фильтр или заварочный чайник перед завариванием. majaro.ru
Да, для экспериментов с вкусом кофе можно использовать и другие виды цветов. helloglow.co Например, для придания лёгкого и освежающего вкуса можно сочетать лаванду со сладкими фруктами (персики, малина, абрикосы, яблоки и груши). shafran-shop.com Для терпкости — добавить лимоны или апельсины. shafran-shop.com Орехи (миндаль и грецкие орехи) добавят насыщенности, а специи (корица, мускатный орех и анис) — сложности вкусу. shafran-shop.com Для придания лёгкой сладости можно использовать ваниль, гвоздику и мёд. shafran-shop.com
Также для экспериментов можно использовать цветы кофейного дерева. {8-host} Исторически в кофепроизводящих странах Африки для заваривания использовали не только зёрна кофе, но и мякоть ягод, листья и цветы кофейного дерева. {8-host}