Курт — универсальный кисломолочный продукт, который широко используется в традиционной кухне Узбекистана и других стран Центральной Азии. 1
Некоторые способы применения курта:
- Приготовление супов. 1 С варёным пастообразным куртом варят густой и питательный суп. 2
- Приготовление бутербродов. 1 Курт можно съесть с хлебом. 1
- Добавление в салаты. 1 Курт используют вместо брынзы и соли. 1
- Приготовление напитков. 1 Курт можно растворить в минералке и получить освежающий напиток. 1
- Закуска. 15 Курт считается излюбленной закуской к пиву. 15
Курт может быть с различными добавками, например с базиликом, красным перцем, мятой. 1
Также курт используют в качестве средства от укачивания, поскольку он снимает тошноту. 1