Сахарная кукуруза и продукты её переработки широко используются в пищевой промышленности. 13
Некоторые направления использования:
- Консервирование. 13 Консервы делают из целых и дроблёных зёрен, а также в смеси с другими овощами. 1
- Приготовление блюд. 1 Из целых и дроблёных зёрен готовят каши и гарниры, из муки — хлеб, пирожные, соусы. 1
- Производство кукурузного сиропа. 2 Это жидкий подсластитель, который используют в изготовлении конфет, джемов и желе, глазури и выпечки. 2
- Изготовление кукурузного крахмала. 25 Чаще всего его применяют в выпечке, а также в качестве загустителя для некоторых соусов и супов-пюре. 2
- Производство кукурузного масла. 1 По многим показателям оно превосходит подсолнечное и другие растительные масла, уступая лишь оливковому и соевому. 1
Кроме того, кукурузу активно перерабатывают на биотопливо, так как выход биоэтанола из кукурузного зерна выше, чем у других культур. 1