Вопросы к Поиску с Алисой
Ксантановая камедь положительно влияет на текстуру и стабильность продуктов питания. apej.ru dzen.ru
В тесте для пирогов, тортов, бисквитов и хлеба ксантановая камедь обеспечивает однородность консистенции, пористость и стабильность эффекта при изменении рецептурного состава. apej.ru Продукты с её добавлением имеют повышенную влажность, объём, упругость мякиша, меньше крошатся, а следовательно, лучше переносят условия транспортировки. apej.ru
В начинках холодного или горячего приготовления для фруктовых пирогов и других видов выпечки ксантановая камедь улучшает их текстуру и вкус. apej.ru Начинки и крема с использованием ксантановой камеди могут неоднократно замораживаться и размораживаться без потери структуры. dzen.ru
В молочных продуктах ксантановая камедь служит стабилизатором, придавая им оптимальную вязкость, высокую стабильность, улучшенную теплопроводность, устойчивость к перегреву и способность регулировать процесс образования кристаллов льда. apej.ru
В мороженом ксантановая камедь сохраняет гладкость текстуры и препятствует образованию ледяных кристаллов. www.ataman-chemicals.com dzen.ru