Крупы используют для приготовления супов, гарниров, каш, пудингов, запеканок и других блюд и изделий. 1
Некоторые варианты использования круп в кулинарии:
- Каши. 12 Их варят на воде, бульоне, молоке или на смеси молока и воды. 12 По консистенции каши бывают рассыпчатыми, вязкими и жидкими. 12
- Запеканки. 12 В вязкие каши из рисовой, пшённой, манной, овсяной и гречневой крупы добавляют яйца, сахар, масло, ванилин, изюм, цукаты или курагу. 1
- Пудинги. 1 От запеканок их отличает то, что в состав входят взбитые в густую пену белки, которые придают готовым изделиям пышность и пористость. 1
- Котлеты и биточки. 1 Готовят из охлаждённой вязкой каши, в которую добавляют сахар, сырые яйца и хорошо перемешивают. 1
- Гарниры. 2 Например, кукурузную крупу подают как гарнир к мясу, рыбе или овощам. 5
- Салаты и овощные блюда. 4 Например, полбу кладут в супы, салаты и овощные блюда. 4 Иногда ей заменяют рис в плове, долме и фаршированных овощах. 4