Возможно, имелось в виду использование термина «крошево» в русской кухне, но есть и другие примеры применения этого понятия в кулинарии разных народов:
- В некоторых областях Северо-Запада и Сибири крошево (щаница или хряпа) — основная заготовка для приготовления щей, которые называют «серыми». ru.wikipedia.org arborio.ru Для этого используют тёмно-зелёные и жилистые внешние листья капусты, которые мелко рубят и квасят. ru.wikipedia.org arborio.ru
- В русской кухне крошевом называли кушанье, которое было предшественником нынешнего варианта бефстроганова. ru.wikipedia.org aif.ru Также крошевом называли похлёбку на квасе — аналог окрошки. russian-cuisine.info
- В белорусской, польской и прибалтийской кухнях существуют аналогичные блюда, где в качестве ингредиента используют мелко нарезанные продукты. russian-cuisine.info В Белоруссии такое блюдо называют «халадник» или «мешанина», в Польше — Chłodnik, в Литве — Šaltibarščiai. russian-cuisine.info
- В Америке существует сладкий десерт, который называют крошевом и готовят из яблок. www.bolshoyvopros.ru В блюдо всегда добавляют овсяные хлопья. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, термин «крошево» может иметь разные значения в зависимости от контекста и традиций приготовления блюд в разных кухнях.