В ресторанной гастрономии мясо крокодила используют в различных блюдах. 12
Некоторые варианты приготовления:
- Стейк на гриле. 4 Мясо готовят на среднем огне, чтобы оно не пересушилось. 4 Время от времени его смазывают маринадом или маслом, чтобы оно оставалось влажным. 4
- Пирог из крокодила. 4 Мясной пирог из Австралии готовится из слоёного теста, которое начиняется подливой и мясным фаршем. 4 Начинку можно приготовить из лука, курицы и спаржи, грибов, сыра, мяса крокодила, овощей или морепродуктов. 4
- Суп из крокодила. 4
- Барбекю. 4 Мясо крокодила готовят в виде шашлыка, оно нежное и требует долгого маринования. 4
- Отбивные и котлеты. 1
В кулинарии используют хвост и спинную часть крокодила, иногда — лапы. 1 Лучшим считается мясо особей в возрасте от 2 до 15 лет. 1
В разных национальных кухнях мира есть свои блюда с использованием крокодильего мяса. 1 Например, в Австралии — пирог с крокодильим мясом, в некоторых индийских штатах — карри из крокодила, в южной части Америки — барбекю из рёбер аллигатора или сосиски из крокодила. 1