Креветочная рыба (конгрио) используется в кулинарии для приготовления различных блюд. hlebopechka.ru www.edimdoma.ru Её можно запекать в духовке, обжаривать на сковороде, тушить, готовить на гриле. hlebopechka.ru www.edimdoma.ru
Некоторые способы использования:
- Жареная креветочная рыба. hlebopechka.ru Филе конгрио нарезают равными кусочками, приправляют морской солью, молотым эстрагоном и чёрным перцем. hlebopechka.ru Затем обваливают в просеянной пшеничной муке и обжаривают на разогретом растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны. hlebopechka.ru Жареную рыбу подают с обжаренным рисом, отварным картофелем или овощным салатом. hlebopechka.ru
- Котлеты из креветочной рыбы. hlebopechka.ru domashniy.ru Поскольку в ней почти нет мелких костей, её удобно использовать для приготовления фарша. domashniy.ru Из него формируют котлеты и подают практически с любым гарниром. domashniy.ru
- Креветочная рыба в лимонном соусе. domashniy.ru Рыбу промывают, просушивают и очищают от внутренностей. domashniy.ru Затем срезают плавники и голову, делят на порционные кусочки шириной около 3–4 см. domashniy.ru Обваливают их в муке и обжаривают с двух сторон в течение 5–7 минут. domashniy.ru Для соуса отварные куриные яйца остужают, очищают и вынимают желтки. domashniy.ru Их растирают при помощи вилки или ступки, добавляют растопленное сливочное масло, панировочные сухари и кипячёную воду. domashniy.ru Сок лимона процеживают через марлю и добавляют в миску с соусом. domashniy.ru Массу тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная консистенция. domashniy.ru На вымытые и просушенные листы сельдерея выкладывают пожаренную рыбу и заливают лимонным соусом. domashniy.ru
Также в Японии мясо креветочной рыбы употребляют сырым в виде сашими. www.edimdoma.ru