Несколько советов, как красиво нарезать фрукты:
- Подготовьте плоды. lifehacker.ru Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. lifehacker.ru В зависимости от фрукта нужно удалить семечки (для яблок, груш, дыни), снять кожуру (для банана, кокоса, манго, ананаса) или отщипнуть хвостики (для ягод). lisa.ru
- Используйте острые ножи. lifehacker.ru Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. lifehacker.ru
- Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. lifehacker.ru Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. lifehacker.ru
- Для креативной нарезки можно использовать металлические формочки. lisa.ru С их помощью из больших плодов можно вырезать звёзды, сердечки и другие фигурки. lisa.ru Для такого способа особенно подходят мягкие плоды: например, арбуз, дыня, папайя. lisa.ru
- Ещё один вариант — нарезать все подготовленные продукты кубиками одинакового размера. lisa.ru Чтобы кубики получились идеально ровными, воспользуйтесь очень острым ножом или специальным приспособлением. lisa.ru
- Можно оформить фруктовые шпажки. lisa.ru Для этого запаситесь специальными деревянными палочками, а за полчаса до прихода гостей аккуратно наколите на них ровные кусочки. lisa.ru
Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. lifehacker.ru