Крафтовый бургер отличается от обычного бургера в плане ингредиентов и технологий приготовления, например:
Ингредиенты:
- Котлета. 2 Для крафтового бургера используют котлету из мраморной говядины, которая перед приготовлением выдерживается в холоде в течение суток. 2
- Булочка. 2 Для крафтового бургера используют свежеиспечённую злаковую булочку. 2
- Соус. 2 Для крафтового бургера применяют изысканный соус. 2
Технологии приготовления:
- Измельчение мяса. 5 Мясо для бургера измельчают самостоятельно, но не слишком сильно: фарш должен быть фактурным. 5
- Вымешивание фарша. 5 Жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределяются, а смесь становится более воздушной. 5
- Формирование котлеты. 5 Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, их формуют при помощи кулинарного кольца либо используют крышку от большой банки. 5
Также крафтовый бургер может отличаться высокой ценой, так как для его приготовления используют качественное сырьё. 3