Чтобы контролировать температуру фарша при подготовке краковской колбасы, нужно держать его в охлаждённом состоянии, не выше 12 °C. 15 Это позволит избежать бульонного отёка и обеспечит целостность фактуры жировой составляющей. 5
Для измерения температуры можно использовать термометр-щуп. 3 Например, прибор с длиной зонда 400–500 мм и диаметром 3 мм легко поместить в фарш, не касаясь продукта руками. 3 Достаточно нажать кнопку включения, и показания температуры отобразятся на экране дисплея, размещённого в ручке прибора. 3
Также рекомендуется, чтобы любое мясное сырьё, в том числе и фарш, на всех этапах приготовления колбасы до её термической обработки не было теплее 10 °С. 4 Рекомендуемая температура — 2–6 °С. 4