Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы контролировать температуру фарша при подготовке краковской колбасы, нужно держать его в охлаждённом состоянии, не выше 12 °C. vk.com kolbaskidoma.ru Это позволит избежать бульонного отёка и обеспечит целостность фактуры жировой составляющей. kolbaskidoma.ru
Для измерения температуры можно использовать термометр-щуп. relsib.com Например, прибор с длиной зонда 400–500 мм и диаметром 3 мм легко поместить в фарш, не касаясь продукта руками. relsib.com Достаточно нажать кнопку включения, и показания температуры отобразятся на экране дисплея, размещённого в ручке прибора. relsib.com
Также рекомендуется, чтобы любое мясное сырьё, в том числе и фарш, на всех этапах приготовления колбасы до её термической обработки не было теплее 10 °С. dzen.ru Рекомендуемая температура — 2–6 °С. dzen.ru