Консервирование и вакуумная упаковка по-разному влияют на сохранность продуктов питания. 2
Консервирование предполагает обработку продуктов перед их запечатыванием в герметичную банку. 2 При этом пища претерпевает серьёзные изменения, в результате чего может потерять свои первоначальные питательные вещества и вкус. 2 Однако консервирование обеспечивает больший срок хранения, чем вакуумная упаковка: консервы могут храниться от одного до пяти лет, а иногда и до 30 лет. 2
Вакуумная упаковка позволяет продлить срок хранения продуктов в 3–5 раз дольше по сравнению с обычными методами хранения. 1 Некоторые преимущества вакуумной упаковки:
Таким образом, консервирование больше подходит для хранения продуктов, которые требуют серьёзной обработки, а вакуумная упаковка лучше сохраняет свежесть продуктов, таких как свежее мясо и овощи. 2