Вопросы к Поиску с Алисой
Количество белка в говядине меняется в зависимости от способа приготовления. telegra.ph
При варке говядина теряет небольшое количество белка, которое переходит в бульон. telegra.ph После отваривания белковый состав мяса практически не меняется: в 100 граммах отварной говядины содержится около 26 граммов белка. telegra.ph
При жарке белок сохраняется, а потеря веса происходит за счёт выпаривания воды из мяса. forum.ixbt.com При этом потери белка могут составлять от 2% при варке до 10% при жарке. otvet.mail.ru
Важно учитывать, что точное количество белка может варьироваться в зависимости от сорта говядины, её жирности и других факторов. telegra.ph Например, в мраморной говядине, которая содержит больше жира, чем постная, может быть чуть меньше белка, чем в более постных сортах. telegra.ph