Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как количество белка в говядине меняется в зависимости от способа приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Как количество белка в говядине меняется в зависимости от способа приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Количество белка в говядине меняется в зависимости от способа приготовления. telegra.ph

При варке говядина теряет небольшое количество белка, которое переходит в бульон. telegra.ph После отваривания белковый состав мяса практически не меняется: в 100 граммах отварной говядины содержится около 26 граммов белка. telegra.ph

При жарке белок сохраняется, а потеря веса происходит за счёт выпаривания воды из мяса. forum.ixbt.com При этом потери белка могут составлять от 2% при варке до 10% при жарке. otvet.mail.ru

Важно учитывать, что точное количество белка может варьироваться в зависимости от сорта говядины, её жирности и других факторов. telegra.ph Например, в мраморной говядине, которая содержит больше жира, чем постная, может быть чуть меньше белка, чем в более постных сортах. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)