Вопросы к Поиску с Алисой
Кофейные масла влияют на восприятие вкуса и послевкусия, удерживая во рту молекулы запаха. 1coffee.ru После глотания жиры и масла покрывают рот и удерживают ароматические соединения, которые выделяются в виде газов или постепенно растворяются в слюне. 1coffee.ru
Соединения, которые растворяются в кофейных маслах, несут в себе многие горькие и обжаренные нотки кофе. 1coffee.ru Это объясняет, почему послевкусие обычно менее приятно, чем вкус первого глотка. 1coffee.ru
Особенно концентрируются масла в эспрессо, что является одной из причин того, что послевкусие этого напитка может быть таким долгим. 1coffee.ru
На восприятие вкуса и аромата кофе также влияет степень обжарки: лёгкая обжарка оставляет в напитке кислинку и сильно выраженный фруктовый вкус, а сильная делает кофе более горьким, терпким и ароматным. snob.ru